nTurismo – conheça o mundo

visite o mundo sem sair de casa

Skogskyrkogården

 

Em 1912 o Municipio de Estocolmo adquiriu um 96 ha trato de ‘pineclad’ areia e cascalho para efeitos de criação de um novo cemitério. Concurso internacional de arquitectura au foi organizado, com as seguintes condições: o plano básico deve ser clara, simples e eficiente sem sacrificar qualquer um dos seus méritos artísticos e sem alteração indevida dos contornos naturais da paisagem existente dignidade deve desempenhar um papel importante no design; Detalhes deverão contribuir para uma impressão geral atraente do valor artístico; e a formação natural dos poços cascalho existente deve ser usada, tanto quanto possível de forma vales e ravinas. O primeiro prémio foi atribuído a dois arquitetos suecos (de 30 anos de idade), Gunnar Asplund e Sigurd Lewerentz. O trabalho começou em 1917 e a consagração formal do cemitério do bosque e sua primeira capela, a Capela de Woodland (desenhado por Asplund), ocorreu em 1920. Conselho de administração do cemitério de Estocolmo também introduziu restrições especiais sobre o tamanho e forma de lápides no cemitério novo. A capela do bosque logo provou para ser muito pequeno e assim a capela da ressurreição (desenhado por Lewerentz) foi adicionada em 1925. Em 1923-24 foi erguido um edifício de serviço projetado por Aslund. Em 1935 Conselho Municipal encomendou Asplund para elaborar um plano para uma capela e crematório complexo apenas dentro do portão principal. O grupo de três capelas (capelas de fé, esperança e Santa Cruz), com mortuários comuns e instalações do crematório, foram construídas em 193740. O granito enorme Cruz no gramado fora das capelas, também desenhado por Asplund, foi um presente de um doador anônimo.

A criação de Asplund e Lewerentz no Skogskyrkogården estabeleceu uma nova forma de Parus cemitério exerceu uma profunda influência sobre a concepção de cemitério em todo o mundo. É um exemplo extraordinariamente bem sucedido de uma paisagem cultural projetada e concebidos como um todo integral, que mistura relevo e vegetação natural com características arquitectónicas para criar uma paisagem que é ideal para sua finalidade como um cemitério de edifícios.

Em 1912, foi organizado um concurso internacional de arquitectura para efeitos de criação de um novo cemitério em um 96 ha trato de pinho-folheados areia e cascalho, com as seguintes condições: o plano básico deve ser clara, simples e eficiente sem sacrificar qualquer um dos seus méritos artísticos e sem alteração indevida dos contornos naturais da paisagem existente; dignidade deve desempenhar um papel importante no design; Detalhes deverão contribuir para uma impressão geral atraente do valor artístico; e a formação natural dos poços cascalho existente deve ser usada, tanto quanto possível de forma vales e ravinas. O primeiro prémio foi atribuído a dois arquitectos 30-year-old suecos, Gunnar Asplund e Sigurd Lewerentz. O design do cemitério se destaca por sua intenso naturalismo romântico. Ele transformou a floresta existente, essencialmente intocada, Nórdica em experiência dominante, e é a evocação da cru deserto nórdico que constitui uma mudança radical na arquitetura da paisagem, bem como esquema de cemitério neste momento.

O trabalho começou em 1917 e a consagração formal do cemitério Woodland (Skogskyrkogården): sua primeira capela, a Capela de Woodland, foi construída em 1920 e logo provou para ser muito pequeno e assim a capela da ressurreição e um edifício de serviço foi acrescentado entre 1923 e 1925. Conselho de administração do cemitério de Estocolmo também introduziu restrições especiais sobre o tamanho e forma de lápides no cemitério novo. Em 1935 Asplund elaborar um grupo de três capelas (capelas de fé, esperança e Santa Cruz) e um crematório complexo. O granito enorme Cruz no gramado fora das capelas foi um presente de um doador anônimo.

Ao contrário da maioria de seus contemporâneos, Asplund e do Lewerentz projeto de cemitério evoca um imaginário mais primitivo. A intervenção de veredas, serpenteando livremente através da floresta, é mínima. Túmulos são dispostos sem alinhamento excessivo ou regimentação entre a floresta natural. Tais intervenções arquitectos permitiram-se, tais como a reformulação dos dois antigos poços cascalho e o layout da área da capela principal, efetivamente estão escondidas dentro da floresta virgem ao redor deles; ainda fornecem um contraste vívido a eles. Suas fontes não estavam ‘alta’ design arquitetura ou paisagem mas arquétipos antigos e medievais nórdicos de enterro. Apesar de tudo, uso hábil foi feito de elementos da antiguidade mediterrânea, tais como o Sepulchra Via em Pompéia, mas estas não são permitidas a dominar todo o essencialmente nórdico.

A Capela de Woodland, construída a partir de madeira com paredes caiadas e um telhado shingled, representa a intensificação e a disciplinar formal do naturalismo romântico do regime de concorrência. Sua severidade reflete o crescente interesse do Asplund Classicismo e métodos de composição clássica. O ponto de partida para a capela, conjunto em um bosque de árvores maduras abeto cercada por uma muralha, é um elemento de paisagem vernacular indígena, a Igreja do país rodeada por um cemitério murado. Isso é ainda mais evocado pelo telhado de telha preta da capela, mas isto é sutilmente deslocado por isolando-o em colunas toscanas, que dar-lhe a aparência de uma distância de uma pirâmide de madeira emergentes das árvores circundantes.

O segundo grupo de capelas é projetado para permitir funerais a realizar-se simultaneamente. Cada uma das capelas tem o seu próprio jardim fechado, e como um grupo aproveitarem ao máximo da paisagem natural. A suave inclinação é acentuada pela altura gradualmente decrescente dos edifícios para o columbário ao ar livre e o portão principal. A maior das capelas, Santa Cruz, tem um salão monumental frente e adjacentes este é uma lírio-lagoa. Além da Lagoa é o espaço para cerimônias ao ar livre. O columbário, com nichos e sepulturas de urnas, situada a norte das capelas. Decorações dentro três capelas resultaram de um concurso realizado em 1937. Eles mantêm a austeridade que é característica de todo o complexo Skogskyrkogården.

Images (c): Håkan Svensson; Håkan Svensson; Holger.Ellgaard; Holger.Ellgaard; Albert Jankowski (public)

EstocolmoEuropaMonumentospatrimonio mundial

Automatico • 22 de Abril de 2012


Previous Post

Next Post

Deixe uma resposta

Your email address will not be published / Required fields are marked *